Einige Eigenschaften dieser Seite werden nur von aktuellen Browsern unterstützt. Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer 9!

Sozial- und Gesundheitssprengel an der Melach

der Gemeinden Kematen, Unterperfuss, Oberperfuss, Ranggen, Sellrain
Gries i.S. und St.Sigmund

Obmann: Herr Bgm. Rudl Häusler
Geschäftsführung: Frau Evi Thumer
Pflegedienstleitung: Frau DGKS Yvonne Kapferer

Kontaktieren Sie uns unter:
Mail: sgskem@tirol.com

Bürozeiten:
Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr und nach Terminvereinbarung

Die Mitarbeiter in der Pflege erreichen Sie unter der Pflegeberatungsnummer 0664 820 43 70 täglich von 7 bis 22 Uhr

Nähere Informationen finden Sie in unserem Sprengelkurier oder unter www.sgsandermelach.com oder www.facebook.com/sgsandermelach

Wir helfen Ihnen,…
… wenn Sie eine kompetente Beratung oder Begleitung bei der Pflege Ihrer Angehörigen benötigen.
… wenn Sie vorübergehend oder dauerhaft auf Betreuung und Pflege angewiesen sind.
… wenn Sie oder Familienangehörige medizinisch versorgt werden müssen.
… wenn Sie Ihren Angehörigen ein betreutes Zusammensein in unserer Tagespflege ermöglichen möchten.
… wenn Sie Pflegehilfsmittel benötigen.
… wenn Sie Hilfestellung bei organisatorischen Angelegenheiten brauchen.
… wenn Ihre Familie in einer besonderen Lebenssituation Unterstützung benötigt.

Unsere Grunddienste
Die Medizinische Hauskrankenpflege

kann mit den Krankenkassen abgerechnet werden. Diese gewähren die med. Hauskrankenpflege unter der Voraussetzung einer ärztlichen Anordnung und Aufsicht, wenn dadurch ein Krankenhausaufenthalt vermieden werden kann. Eine Verlängerung der gewöhnlichen Betreuungsdauer von vier Wochen kann, je nach Schwere des Betreuungsfalles, beantragt werden.

Die Hauskrankenpflege
umfasst die Pflege und Betreuung von Personen aller Altersstufen bei körperlichen und psychischen Erkrankungen, die Pflege und Betreuung behinderter Menschen, Schwerkranker und Sterbender sowie die pflegerische Mitwirkung an der Rehabilitation, sowie die Förderung der Gesundheit und Verhütung von Krankheiten. Diese Dienstleistungen werden unter Aufsicht und Anordnung unseres diplomierten Pflegepersonals erbracht.

Der Hauswirtschaftsdienst, Besuchs- und Begleitdienst
zählt zu den Hilfsdiensten im Rahmen der Hauskrankenpflege. Die Haushalts- und Heimhilfe unterstützt kranke und ältere Menschen bei der Haushaltsführung. Als wichtiges Glied in der Betreuungskette halten diese Mitarbeiter zudem die sozialen Kontakte aufrecht. Dadurch kann in vielen Fällen ein Verbleiben in der Wohnung ermöglicht werden.

Tagespflege „SENIOR-KREATIV“
Beschäftigungsangebot für ältere und zu pflegende Menschen bei uns in Kematen, Dorfplatz 2:
Montag und Mittwoch von 9 bis 17 Uhr
Donnerstag und Freitag von 13 bis 17 Uhr
Senior Kreativ-Ihre Auszeit vom Pflegealltag.pdf

DIE KOSTEN FÜR UNSERE PFLEGE- UND BETREUUNGSANGEBOTE ERRECHNEN SICH AUS DEM JEWEILIGEN FAMILIENNETTOEINKOMMEN.

Essen auf Rädern
Um € 7,- wird jeden Tag (auch an Sonn- und Feiertagen) ein dreigängiges Menü in speziellen Warmhalteboxen angeliefert. Im Altenwohn- und Pflegeheim Unterperfuss wird das Essen täglich frisch zubereitet und von den ehrenamtlichen Fahrern und Beifahrern des Melachsprengels ausgeliefert.

Vermittlungsdienste
Demenzberatung